Сделать стартовой Подписка

Жилье для военных будут строить частично в кредит – Порошенко

21 августа 2015, 08:42Просмотров (1131) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Часть денег будет идти из бюджета, а часть – из кредитных средств, пояснил президент.Для строительства жилья для военнослужащих будут привлекаться кредитные средства. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на церемонии вручения ключей от квартир сотрудникам СБУ в Киеве.

"Совместно с волонтерами мы сейчас отрабатываем действенный механизм решения вопросов обеспечения жильем военнослужащих, и для СБУ, и для Вооруженных сил и других силовых подразделений. Это будут не только бюджетные средства, но и привлеченные кредитные средства, чтобы резко увеличить количество жилья и резко уменьшить себестоимость за счет абсолютно прозрачного выбора подрядчиков", – сказал президент.
Кроме того, Порошенко заявил, что сегодня новое жилье получили 224 семьи сотрудников СБУ – участников антитеррористической операции, а также семьи сотрудников Службы безопасности, погибших при исполнении обязанностей в зоне боевых действий.

Как сообщили в пресс-службе президента, глава государства отметил, что ордера на квартиры получают сотрудники Службы безопасности, которые в чрезвычайно сложной ситуации, в том числе и в боевых условиях в зоне антитеррористической операции, доказали и ежедневно доказывают свой профессионализм и патриотизм.

"Государство, наконец, повернулось лицом к тем, кто самоотверженной и упорной службой укрепляет его безопасность. Обеспеченность жильем является важным залогом высокого социального статуса военнослужащих, сотрудников СБУ. За последние месяцы и недели статус и престиж работников СБУ значительно увеличились", – подчеркнул Порошенко.

Президент отметил рекордные темпы строительства и высокое качество жилья. Глава государства осмотрел новые квартиры и пообщался с новоселами.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus