Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Железнодорожная катастрофа в Черкасской области с последствиями для местных жителей

23 августа 2014, 04:34Просмотров (849) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На дома перекинулся огонь из цистерн, сошедших с рельсов. Пострадавших - нет. Пожар три часа укрощали полторы сотни спасателей. Среди основных версий - технические неисправности пути и поезда. Впрочем, не отбрасывают и возможность диверсии.

Авария произошла в 6 утра. Поезд, следовавший из Мироновки в Кременчуг занялся у Городища. С рельсов сошли 20 цистерн. Одиннадцать из них вспыхнули вместе с локомотивом. К месту происшествия за считанные минуты прибыли полторы сотни спасателей и три десятка пожарных машин.

«Авария с цистернами с горючим веществом. Ситуация сложная», - признается участвующий в тушении курсант Черкасского Института Пожарной Безопасности.

Локализовать пожар удалось за три часа. Огонь полностью уничтожил станцию технического обслуживания и 5 жилых домов. Среди них и дом Сергея.

«Ну это беседка, все, здесь мазута, говорят, текла по сей канаве», - показывает местный житель.

Мужчина выносит из частного дома уцелевшие вещи. Жалуется - только сделал капитальный ремонт помещения.

«Ничего не осталось, крыши нет. Только ремонт сделали», - жалуется погорелец Серегй Рубан.

Муж во время пожара был в Киеве. Дома остались женщина с ребенком. Сейчас она в шоковом состоянии. Людмила признается - Возгорание произошло мгновенно. Спасались из дома, охваченном огнем в чем были.

«В чем есть, в ночнушке, выбежала, и убегала. Выбежали все, оно все горит, приехала пожарка, воды нет. Шлангов нет, ничего нет», - рассказывает пострадавшая Людмила Рубанская.

Среди основных версий аварии, которые сейчас изучают следователи, это технические неисправности пути и несоблюдение техники безопасности работниками железной дороги. Еще одна, вероятная, - диверсия.

«Отрабатываются технические версии, версии о вмешательстве со стороны посторонних лиц, и небрежность специалистов при формировании поезда. Не исключается ни одна версия», - говорит председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям

«Мы сейчас делаем то, что в нашей компетенции, это осмотр места происшествия, диверсия или нет, пока таких данных у нас нет», - докладывает заместитель прокурора Черкасской области Иван Шевченко.

Сейчас спасатели оценивают размер ущерба. Людям, которые потеряли дома, представители местной власти ищут места временного проживания.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 22 августа в 15:00

По материалам: segodnya.ua Система Orphus