"/> Жебривский пообещал 30 млн грн городу в Донецкой области, который первым «украинизируется» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Жебривский пообещал 30 млн грн городу в Донецкой области, который первым «украинизируется»

23 мая 2017, 07:23Просмотров (518) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский пообещал 30 миллионов гривен городу, который первым переведет все указатели и рекламные вывески на украинский язык.

Об этом сообщает "Донбасс.Реалии".

Кроме того, 20 миллионов гривен получит город Донецкой области, который вторым завершит "украинизацию", еще 10 миллионов дадут за третье место.

Главное условие конкурса – полная смена всех указателей, объектов топонимики и рекламных надписей в городе на украинские. Деньги будут выделяться на развитие инфраструктуры из областного бюджета, который удалось перевыполнить.

"Это такой стимул, такая конфетка. Сейчас очень хочется увидеть: что когда въезжаешь в Донецкую область – это Украина. Это визуализация, в первую очередь – это реклама, вывески. В украинском городе, с украинскими вывесками должны быть классные дороги, и это также дополнительный стимул. Потому что там, где украинское, там модерн", - сказал Павел Жебривский.

Напомним, Киевсовет в первом чтении проголосовал за проект решения о применении украинского языка в сфере обслуживания в столице. Кроме этого, документом предлагается установить, что в Киеве все рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши, сообщения и другие формы аудио- и визуальной рекламы должны быть написаны на украинском или другом языке с обязательным переводом или транслитерацией.

По материалам: tsn.ua Система Orphus