Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Жак Фор заявляет о коррупции в украинских судах

28 февраля 2011, 12:40Просмотров (1067) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Посол Франции Жак Фор заявляет, что на собственном опыте почувствовал несовершенство работы судов.  Об этом он заявил в своем интервью Зеркалу недели.

«У нас, к сожалению, есть конкретные примеры, когда украинские судебные органы выносили решения, которые, к сожалению, имели странный для нас характер, поскольку не соответствовали принципам права, функционирующий сегодня в странах Европы», - сказал Фор.

Он рассказал, что именно поэтому определенная часть его работы в должности посла направлена на решение таких вопросов - в защиту интересов французских компаний, работающих в Украине.

«Должен признать, что эта работа не напрасна, поскольку в целом ряде случаев мои обращения к представителям власти по поводу определенных проблемных моментов, когда казалось, что ситуация уже полностью безнадежна, - позволяли разблокировать ее и обеспечить положительное решение», - признался он.

«Однако следует подчеркнуть, что такие методы решения вопросов могут иметь лишь временный характер. Мы ждем и надеемся, что их наконец изменит нормальная ситуация, то есть надлежащее соблюдение подписанных договоров, взятых на себя обязательств», - отметил Фор.

Система Orphus