"/> Жадан: Мы тоже могли иметь в Харькове разбомбленный аэропорт | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Жадан: Мы тоже могли иметь в Харькове разбомбленный аэропорт

23 декабря 2014, 19:13Просмотров (669) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Писатель Сергей Жадан, уроженец города Старобельска Луганской области, недавно вернулся из Донбасса, пишет "Новое время".

По мнению Жадана, именно война на востоке, а не революция, в корне изменила Харьков (там долгое время живет писатель – авт.).

"Многие осознали вероятность утраты. Поняли, что если тут начнутся бои, ты потеряешь все: безопасность, гарантии, перспективы, – рассуждает писатель, который сам был активистом харьковского Евромайдана и во время потасовок с Беркутом получил серьезное ранение. – Это страшно убедительно звучит. Сколько ни говори про сепаратизм, но когда видишь, что тут, в Харькове, могло быть, если бы голоса, звучащие фоном, победили, становится жутко. Мы тоже могли бы иметь разбомбленный аэропорт, очереди за хлебом и блокпосты на выездах".

Сергей Жадан всегда был не только писателем, но и активистом. В 90-е с друзьями вывешивал на админзданиях в Ворошиловградской области сине-желтые флаги, во время оранжевой революции жил на Майдане, а затем организовывал в Харькове Евромайдан.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus