Сделать стартовой Подписка

Зеленский резко ответил на вопрос о Трампе

1 октября, 04:39Просмотров (15) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Украины Владимир Зеленский после публикации его разговора с лидером США Дональдом Трампом заявил, что Киев не будет проводить никаких расследований по приказу других стран.

Об этом украинский президент сказал, общаясь с журналистами в понедельник, 30 сентября, во время посещения учения МВД возле Киева в селе Старое, написала "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

На вопрос, будет ли Киев начинать расследование относительно Джо Байдена и его сына Хантера по просьбе Трампа, Зеленский ответил, что столица Украины не сделает этого по приказу других стран.

"Нам нельзя приказать что-то делать. Мы независимая страна. Мы открыты и готовы расследовать, но это не имеет никакого отношения ко мне. Наши независимые правоохранительные органы готовы расследовать любые случаи нарушения закона", – отметил он.

Зеленский сказал, что Украина вряд ли опубликует свою версию стенограммы телефонного звонка 25 июля с Трампом. По его мнению, это было бы неправильно.

"Есть определенные нюансы и вещи, которые, я думаю, было бы неправильно даже публиковать", – подытожил президент Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Белый дом в среду, 25 сентября, опубликовал расшифровку скандального разговора, который прошел между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским, и привел к началу процедуры импичмента у американцев.

Позже появился полный текст стенограммы на русском языке.

Комитет по разведке Палаты представителей США опубликовал текст жалобы анонимного сотрудникаамериканских спецслужб, который сообщил об июльском телефонном разговоре между Трампом и Зеленским.

Затем президент США опубликовал предвыборный ролик, в основе которого лежит скандал с его оппонентом Байденом.

Система Orphus