Сделать стартовой Подписка

Зеленский рассказал о сходстве и различиях с киношным Голобородько

24 июня 2019, 00:03Просмотров (110) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о сходстве и разнице между ним и созданным им в кино образом президента Голобородько. Об этом глава государства заявил в интервью немецкому изданию Das Bild.

"Мы отличаемся тем, как мы жили, но похожи в наших ценностях. Я хочу для украинцев все, что я обещал как слуга народа, - остановить коррупцию, принести честность и прозрачность в украинскую политику, объединить страну, обеспечить мир и улучшить жизнь простых людей, с которыми я так же искренен, как и Василий Голобородько", - заявил Зеленский.

Зеленский добавил, что он не ездит на работу на велосипеде, поскольку это может быть опасно в связи с его положением.

"А также еще важно подчеркнуть, что, как реальный политик, я буду сотрудничать с международными партнерами Украины", - сказал Зеленский и добавил, что насущной целью для Украины сейчас является развитие добрых отношений нового правительства с МВФ, а также с Европейским Союзом и НАТО.

Он отметил, что экономическими приоритетами являются установление верховенства права, либерализация валюты и приватизация, земельная реформа, администрирование налогов и управление коррупцией, уменьшение административной нагрузки на бизнес и создание стимулов для малого и среднего бизнеса.

Отличия от фильма
Стоит отметить, что в сериале "Слуга народа", в котором Зеленский сыграл президента Украины, главный персонаж Василий Голобородько откровенно посылал Международный валютный фонд.

МВФ предлагал Украине кредит на двух условиях: строительство хранилища ядерных отходов и допуска западных компаний для добычи сланцевого газа.

Взамен чиновники фонда обещали "слуге народа" откат в сумме трех процентов от займа. Но Голобородько гневно отказался, заявив, что МВФ может "идти в ж@пу".

Еще в декабре, до "каминг-аута" с президентством, Зеленский в более мягкой форме повторял тезисы Голобородько. Он говорил, что договоры с Фондом будут пересмотрены, чтобы уменьшить проценты по кредитам. А те, кто эти договоры заключал, должны будут "вернуть разницу".

Система Orphus