Сделать стартовой Подписка

Зеленский предоставил гражданство Украины 14 иностранцам: список имен

30 июня 2019, 08:03Просмотров (63) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Владимир Зеленский предоставил украинское гражданство лицам, которые защищали суверенитет и независимость нашей страны.

Об этом сказано в указе главы государства №466/2019 "О принятии в гражданство Украины".

Согласно документу, украинские паспорта получат 14 человек: Дмитрий Белогорцев, Давид Гачечиладзе, Абдул Джалила, Тачи Джафаров, Рудольф Егоренко, Тенгиз Занадзе, Гиорги Кахниашвили, Валерий Колот, Мераб Концелидзе, Мамук Музашвили, Юрий Савилов, Леван Хуцишвили, Арсланбек Каримов и Юлия Толопа.

Отметим, что россиянка Юлия Толопа уже трижды пыталась получить гражданство. В последний раз вице-спикер ВР Ирина Геращенко обратилась к президенту, чтобы тот предоставил девушке гражданство. Толопа с позывным "Валькирия" с 2014 года защищает нашу страну от агрессора, служила в батальоне "Айдар". В 2016 году Толопа получила только вид на жительство в Украине.

Зеленский подчеркнул, что это "лишь первые решения о предоставлении гражданства лицам, которые защищали суверенитет и территориальную целостность Украины". Следующие будут приняты после поступления материалов от Миграционной службы и их рассмотрения в установленном порядке.

Глава государства добавил, что отныне со стороны президента не будет искусственного торможения или затягивание процесса предоставления гражданства.

Система Orphus