Сделать стартовой Подписка

Зеленский о референдуме о мире с РФ: Должны слышать каждого человека

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность проведения референдума по вопросу мирных договоренностей с Россией. Как отметил глава государства, такой референдум не имеет законодательной инициативы – это способ выяснить мнение общества. Об этом он заявил во время встречи с общественными активистами 23 мая, передает пресс-служба АП.

Как отметила пресс-служба, среди участников встречи были волонтеры, бывшие военные.

"Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми", – сказал Зеленский, добавив, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями, как это делалось ранее.

Сообщается, что участники встречи предложили, чтобы такой диалог с представителями общественности проходил на постоянной основе.

Ранее глава Администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ. Сегодня Зеленский отметил, что переговоров с РФ не будет.

Система Orphus