"/> Заявление Юлии Тимошенко о смягчении условий наказания рассмотрят в январе | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Заявление Юлии Тимошенко о смягчении условий наказания рассмотрят в январе

4 января 2014, 07:38Просмотров (454) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Администрация Качановской исправительной колонии Украины, где отбывает семилетний срок бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко, планирует рассмотреть заявление осужденной о смягчении наказания до конца января. Об этом в пятницу заявили в государственной пенитенциарной службе.

В ведомстве уточнили, что речь идет о просьбе "перевести ее на участок социальной реабилитации".

Как пояснил адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко, так как его подзащитная уже отбыла треть своего наказания, она имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе и на возможность свободного выхода в Харьков.

При этом, по его словам, администрация колонии "не имеет права" отказать Тимошенко в удовлетворении этой просьбы.

- Но нам стало известно, что 4 января администрация Качановской колонии, вопреки закону, планирует отказать в удовлетворении этого заявления, - цитирует Интерфакс юриста.
Напомним, экс-премьер Украины в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Ее ближайший соратник, бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, в феврале 2012 года получил четыре года колонии с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий и хищение средств при организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах.

А в Благовещение, 7 апреля, Юрий Луценко указом президента Украины был помилован и освобожден.

По материалам: dv.kp.ru Система Orphus