"/> Захарченко заявил о готовности провести переговоры с Порошенко | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Захарченко заявил о готовности провести переговоры с Порошенко

14 апреля 2017, 19:58Просмотров (389) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На руках президента Украины Петра Порошенко "крови гораздо больше", чем на руках внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко, заявил главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

Главарь боевиков террористической группировки "ДНР" Александр Захарченко заявил о готовности встретиться с президентом Украины Петром Порошенко для предотвращения эскалации конфликта на Донбассе. Об этом он сказал 14 апреля во время прямой линии якобы с жителями Украины, стенограмма которой опубликована на сайте Захарченко.

"Если кто-то хочет искать выход из тупика и тем самым предотвратить новый виток кровопролитной войны, то мы готовы с ним разговаривать. Я открою страшную тайну. Если Порошенко продемонстрирует готовность к переговорам и подтвердит свою решимость прекратить войну, то я готов даже с ним сесть за стол переговоров. А у него на руках крови, как вы понимаете, гораздо больше, чем у Савченко (внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко. – "ГОРДОН")", – сказал он.

Захарченко прокомментировал приезд Савченко на оккупированную территорию Донбасса в феврале 2017 года.

"В Донецк Савченко приезжала ровно по той теме, которую мы обсуждали в Минске, – по обмену пленными. И мы были заинтересованы в том, чтобы у Савченко был статус свидетеля, очевидца, который может в Киеве с полным правом заявить, что мы хорошо обращаемся с пленными", – сказал он.

Захарченко подтвердил, что на оккупированной территории Савченко охраняли боевики.
"Что касается охраны, то это был очевидный шаг с нашей стороны. Раз уж мы гарантировали ей безопасность, то должны были держать слово. И охраняли мы Савченко не только от наших граждан, у которых свой счет к украинским "хероям", но и от украинских диверсантов, которые готовы были уничтожить Савченко на нашей территории, чтобы потом нас в этом обвинить. Так что, как видите, мы вели себя вполне прагматично. Иногда надо контролировать свои эмоции", – добавил главарь боевиков.

Он сказал, что Савченко "создает впечатление человека, который верит в то, что делает".
"И это опасный противник. Ну что ж, я тоже", – отметил Захарченко.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

24 февраля Савченко и руководитель украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан приехали на оккупированную часть Донбасса, чтобы посетить украинских пленных. Они побывали в колонии в Макеевке, где содержатся украинцы.

Находясь на Донбассе, Савченко призывала лидеров нормандского формата помочь осуществить обмен пленными "всех на всех". После визита она опубликовала список пленных украинцев, которых посетила на временно оккупированной территории. В нем было 34 человека.

По материалам: gordonua.com Система Orphus