"/> Заместителями Саакашвили стали 25-летняя активистка Майдана и президент «Роснефть-Украина» | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Заместителями Саакашвили стали 25-летняя активистка Майдана и президент «Роснефть-Украина»

10 июля 2015, 18:06Просмотров (865) Комментировать Отправить другу Рейтинг

10 июля глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили сообщил на своей странице в фейсбук, что его заместителями назначены 25-летняя активистка евромайдана Юлия Марушевская и экс-президент "Роснефть-Украина" Владимир Жмак.

В начале июля Жмака как заместителя Саакашвили уже анонсировал Петр Порошенко во время своей поездки в Одессу. Порошенко знает его лично, а с Саакашвили Жмак знаком еще со студенческих времен. 25-летняя Юлия Марушевская же прославилась клипами, посвященными Майдану.

- Она проводила всемирную кампанию по защите свободы Украины. За последний год Юлия прошла курс обучения в Гарвардском и Стэнфордском университетах, а сама она родом из Татарбунарского района Одесской области, - уверяет Саакашвили.

Жмака председатель Одесской ОГА представил как героя афганской войны, награжденного многими боевыми орденами и медалями. Также он был одним из руководителей Европейской бизнес ассоциации.

- Владимир активно помогал украинской армии в поставках и оснащении. Владимиру Жмаку 51 год, он женат на француженке Марианн и у них четверо детей. Володю и Марианн я знаю более 30 лет, - заверил одесский губернатор.

Также Саакашвили утверждает, что оба заместителя владеют несколькими иностранными языками и никогда ранее не работали на госслужбе.

- И это хорошо, поскольку я ставлю цель привести в украинскую политику новых чистых и компетентных людей, - добавил он и пригласил одесситов присоединиться к его команде через открытый конкурс.

- Неважно, они с украинским или иностранным образованием, главное, чтобы были порядочными патриотами и умели творчески подходить к делу. Чтобы они также хотели работать, не покладая рук, без выходных и намерений уйти с работы в 6 вечера.

В пример Саакашвили поставил Сашу Боровика и его команду волонтеров из Одессы, Киева и Вены, которые работают по 16 часов в сутки.

- Мы строим новую, другую страну и нам предстоит не до отдыха, - подытожил Саакашвили. Также он сообщил, что в ближайшее время будет объявлен открытый конкурсный отбор на должность еще одного заместителя Председателя ОГА, на котором он хотел бы видеть "честного и талантливого жителя Одесской области".

У губернатора Михаила Саакашвили появился первый заместитель. Помощником главы региона станет президент компании "Роснефть-Украина" Владимир Жмак. В Администрацию президента уже направили документы о его назначении, но пока не согласовали. В то же время сам Жмак уже активно высказывается об изменениях в карьере. В частности, он рассказал, что покинул пост главы фирмы "РН-Украина", в которой работал с 2012 года. "Вот, новый поворот, - написал Владимир у себя на странице. - Единственное, что можно сказать наверняка: скучно не будет".

Владимир Жмак - заслуженный юрист Украины. Служил в Афганистане, ветеран войны. Окончил три высших учебных заведения - Киевский государственный университет им. Шевченко, Университет европейского образования в Италии и Международный институт менеджмента в Швейцарии. Лично знаком с Петром Порошенко и знает Саакашвили со студенческих времен. Владимир Жмак женат на француженке, с которой познакомился в киевском университете. Супружеская пара воспитывает четверых детей. Семейство держит собственное юридическое агентство.

По материалам: kp.ua Система Orphus