"/> За минувшие сутки в зоне АТО боевики осуществили 22 обстрела | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

За минувшие сутки в зоне АТО боевики осуществили 22 обстрела

1 января 2016, 15:43Просмотров (642) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В последний день 2015 года в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен, сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на брифинге в пятницу.

По его словам, обстановка на фронте оставалась неизменной: боевые действия низкой интенсивности в ключевых точках на линии столкновения. "За минувшие сутки, до полуночи, было 22 обстрела (со стороны боевиков – ИФ)", - рассказал А.Мотузяник.

При этом он отметил, что боевики активизировались после 23:00 31 декабря. "Противник пользуется московским временем, следовательно, тогда боевики уже "отпраздновали". Но даже в эту праздничную ночь наши солдаты всегда на боевом посту", - сказал спикер АП.

На Луганском направлении боевики нарушили режим тишины в г.Счастье и г.Золотое. "Оба обстрела были неприцельными и длились несколько минут", - рассказал А.Мотузяник.

На Донецком направлении боевики применили стрелковое оружие на Светлодарской дуге около пгт Троицкое Попаснянского района Луганской области и пгт Луганское Артемовского района Донецкой области, огонь велся с южного направления. Также в районе занятого боевиками пгт Новгородское Дзержинского горсовета Донецкой области работали снайперы.

"Эпицентром противостояния вчера был район Донецкого аэропорта по всему фронту от Авдеевки до Песок. При этом дважды противник применил тяжелое вооружение - 82-мм и 120-мм минометы соответственно. Кроме гранатометов и стрелкового оружия, враг использовал ЗУ-23-2 и снайперов. Больше всего обстрелов было в Песках", - рассказал спикер АП.

На Мариупольском направлении в четверг, по словам А.Мотузяника, "было абсолютно спокойно", лишь на высоте около 1000 м были зафиксированы два полета беспилотных летательных аппаратов.

По его словам, в занятом недавно незаконными вооруженными формированиями с.Коминтерново в "серой зоне" возле Мариуполя ситуация остается прежней. "В Коминтерново ситуация остается неизменной: боевики остаются там, переодетые в гражданскую форму", - рассказал А.Мотузяник.

По материалам: interfax.com.ua Система Orphus