"/> «За каждым пунктом рейтинга Порошенко стоят искалеченные судьбы обманутых им украинцев», — Александр Соловьев | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

«За каждым пунктом рейтинга Порошенко стоят искалеченные судьбы обманутых им украинцев», — Александр Соловьев

7 февраля 2019, 13:56Просмотров (137) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Украины Петр Порошенко 4 февраля поучаствовал в программе "Свобода слова" на канале ICTV.

Эфир обернулся порцией мощнейшей пропаганды для избирателей: размахивая полномочиями верховного главнокомандующего президент в очередной раз пообещал противостоять российской агрессии. В числе прочего он заявил, что не допустит российских наблюдателей на выборы, а также пообещал очередной поход на Керчь – с представителями СМИ, международными экспертами и Ириной Геращенко.

В партии "Разумная сила" подобные заявления считают политическим пиаром. Их главная задача – максимально раскрутить враждебное отношение к России, презентуя президента могущественным оберегом от любых посягательств. Поэтому Петр Алексеевич намеренно нагнетает истерию.

"Посмотрите на риторику киевских властей после керченского инцидента. Порошенко выставляет Украину жертвой очередных агрессивных выходок России, а пострадавших моряков – военнопленными. Проще говоря, пытается избежать ответственности за организованную им провокацию, притворяясь перед международными институтами пострадавшей стороной. В прошлый заход подставили моряков, в этот раз собираются поставить под удар журналистов и представителей ОБСЕ", - отметили в партийной пресс-службе.

Лидер политической силы Александр Соловьев считает, что Порошенко хочет соответствовать воинственному образу главнокомандующего, но в его исполнении эта роль превращается в пустышку: "Он грозно пообещал, что приказ не пускать российских наблюдателей будет исполнен. Складывается впечатление, будто вместо проведения паспортного контроля пограничникам придется отражать натиск танковой армады из российских делегатов мониторинговой миссии. Президенту настолько нечего предъявить избирателю, что приходится сочинять аргументы для доказательств его безальтернативности. Например, предъявлять стандартную бюрократическую процедуру проверки документов в качестве подвига".

Соловьев напомнил главе государства, что должность высшего начальника вооруженных сил – не агитационная погремушка: "Его первоочередная обязанность – поддержание мира и безопасности, которые так необходимы и востребованы сегодня. Вместо этого он намерен организовать очередной "штурм" Керченского пролива, ставя на кон собственных политических амбиций чужие жизни".

Система Orphus