"/> Ярош уходит из «Правого сектора» и создает новое движение | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Ярош уходит из «Правого сектора» и создает новое движение

28 декабря 2015, 16:01Просмотров (641) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявил о выходе из ПС и создании нового движения. Об этом он написал на сайте "Правого сектора".

"Я считаю, что по состоянию на сегодня ПС как революционная структура выполнил свою миссию, и выполнил ее по полной... Я вместе с моей командой выхожу из Национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами", – пишет он.

Как отмечает Ярош, он с командой, как и раньше, не отказываются от революционного пути, "но категорически возражаем против псевдореволюционной деятельности, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов".

Что касается Добровольческого Украинского корпуса, который защищал Пески, аэропорт, Широкино, Саур-Могилу, создал медицинский батальон Госпитальеры, бойцы которого спасли тысячи жизней, то, как отмечает нардеп, "он должен расти и развиваться дальше, перейти на качественно новый уровень. Поэтому 5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон "Госпитальеры" реорганизовываются в Добровольческую Украинскую армию. Она будет одной из структур создаваемого нами нового движения".

Напомним, что ранее Ярош отказалася оставаться лидером "Правого сектора", однако позже согласился возглавить ДУК ПС.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus