Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Янукович: Зима показала, что Украина должна менять технологии при строительстве и ремонте дорог

24 февраля 2013, 13:57Просмотров (826) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Украины Виктор Янукович считает, что эта зима показала, что Украина должна менять технологии при строительстве и ремонте дорог. Об этом он сказал в ходе общения с гражданами в рамках телепроекта «Диалог со страной».

«Эта зима была особенной с точки зрения погодных условий, и последствия этой зимы должны быть учтены в дальнейшей государственной политике строительства и ремонта дорог», – отметил он.

В.Янукович считает, что должен быть совсем другой подход, и другое финансирование, нежели то, что сегодня есть.

«В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен, будет предложена система подхода к решению этих проблем, и этот вопрос не может решать ни одна мэрия, ни одна местная администрация, это вопрос – общегосударственный и общенациональный», – отметил В.Янукович.

В то же время он фактически не ответил на вопрос относительно привлечения к ответственности виновных в ужасном состоянии дорог в Киеве после текущей зимы.

Как сообщалось, 18 и 20 февраля в Киеве автомобилисты проводили акции против плохого состояния дорог в столице.

Министр инфраструктуры Владимир Козак 18 февраля на брифинге сообщил, что общая площадь ям на автомобильных дорогах по всей Украине на сегодня достигла 1,4 млн кв. м.

Коммунальная корпорация «Киевавтодор» в 2012 году отремонтировала 124,7 тыс. кв. м дорожного покрытия, что составляет 8,9% необходимого объема ремонтных работ.

При этом капитальный ремонт дорог в 2012 году был выполнен на 2,3% необходимого объема (35,1 тыс. кв. м), а текущий ремонт осуществлен на 6,6% (89,6 тыс. кв. м).

По материалам: fudi.finance.ua Система Orphus