"/> Янукович сделал неуклюжую попытку вернуться в политику | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Янукович сделал неуклюжую попытку вернуться в политику

24 декабря 2014, 17:53Просмотров (786) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Большое интервью экс-президента Украины Виктора Януковича с обвинениями властей в начале гражданской войны - это его неуклюжая попытка вернуться в публичную политику.

Такое мнение высказал директор Института украинской политики, политолог Кость Бондаренко.

"Обвиняя власти в начале гражданской войны на Востоке и в причастности к убийствам на Майдане, Янукович делает неуклюжую попытку вернуться в публичную политику", - сказал Бондаренко.

В своем интервью Янукович также пытается объяснить тем, у кого он сегодня "гостит", что его подставили.

"Янукович рассказывает, что это не он подвел "хозяина" своей глупостью с разгоном студенческого майдана, своей жадностью и семейной коррупцией, Межигорьем, а кто-то другой", - отметил Бондаренко.

Бывший Президент сегодня пытается выгородить реальных исполнителей разгона студентов.

"На близком Януковичу сленге это называется перекинуть стрелки. Он прикрывает тех, кто может рассказать следствию фамилию заказчика разгона", - добавил политолог.

Как подчеркнул Бондаренко, если у кого и были сомнения, что Янукович не собирался бежать с Украины, то видео с камер наблюдения в Межигорье, говорит об обратом. "Янукович паковал вещи и драгоценности пока в центре Киева убивали людей и параллельно делал вид, что участвует в каких-то переговорах", - отметил политолог.

Это интервью иллюстрируют реальные отношение Януковича к Левочкину.

"Янукович пытается отомстить Левочкину, поскольку у них давние противоречия, еще со времен, когда президент посадил Тимошенко в тюрьму", - сказал К.Бондаренко.

Он также добавил, что сегодня Янукович все еще надеется, что в случае прямой агрессии России, его как "легитимного" вернут на киевский престол.

По материалам: podrobnosti.ua Система Orphus