"/> Янукович рассказал об очередях за украинскими сиротами | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Янукович рассказал об очередях за украинскими сиротами

4 января 2013, 14:31Просмотров (762) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Янукович рассказал об очередях за украинскими сиротами

Главная задача государства в сфере усыновления детей - найти семью в Украине каждому ребенку, который потерял родителей - об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью изданию "Комсомольская правда в Украине".

Виктор Янукович подчеркнул, что в этом году граждане Украины усыновили почти втрое больше детей, чем иностранцы.

"Разговоры о том, что украинцы не хотят усыновлять детей, не соответствуют действительности. Самом деле существует очередь из граждан Украины, готовых усыновить детей", - сказал он.

По словам Главы государства, в последние годы государственные приоритеты в вопросах устройства детей-сирот существенно изменились. И как результат, сейчас 82% сирот воспитываются в украинских семьях.

Президент отметил, что международные организации дали высокую оценку работе Украины в этом вопросе среди стран СНГ. Глава государства добавил, что граждане Украины, которые усыновили ребенка, получают такую же финансовую помощь, как и семьи, родившие ребенка, также такие семьи имеют право на специальную отпуск для адаптации ребенка в семье.

Виктор Янукович обратил внимание, что параллельно с усыновлением в Украине активно развиваются и другие формы семейного воспитания сирот - опека, приемная семья, детский дом семейного типа.

"Мы также начали создавать систему предотвращения сиротства", - подчеркнул президент.

Он напомнил, что недавно подписал Указ "О Национальной стратегии профилактики социального сиротства на период до 2020 года". По словам главы государства, его реализация позволит уменьшить количество детей, которые теряют родителей.

"Мой главный принцип - соблюдение интересов ребенка как наивысших во всех вопросах, касающихся его", - подчеркнул президент Украины.

По материалам: Подробности Система Orphus