Сделать стартовой Подписка
Язык:

Янукович предупредил о возможности разрушения Украины

21 января 2014, 00:46Просмотров (634) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Война, разрушения и насилие разрушат Украину, заявил президент страны Виктор Янукович в своем обращении к соотечественникам в связи с массовыми беспорядками в Киеве. Текст документа был размещен на сайте главы украинского государства вечером 20 января, на следующий день после начала волнений.

Превращение мирных акций в массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами и поджогами, несет угрозу не только для общественности Киева, но и всей Украины, объяснил Янукович. «Я убежден, что вы меня услышите и поддержите в усилиях остановить противостояние, которое спровоцировано теми, кто ценой человеческой крови хочет бороться за власть», — добавил он.

Янукович попросил жителей Киева и других участников массовых собраний не идти за теми, кто призывает к насилию, стремится спровоцировать раскол между государством и обществом и «хочет бросить украинский народ в горнило массовых беспорядков». Украинский президент подчеркнул, что «выражал готовность» выслушать позицию протестующих и совместно найти пути разрешения противоречий.

«Только мирный путь, тяжкий труд, единство народа и наша целеустремленность на построение в Украине высоких стандартов жизни людей приведет нас к успеху», — сообщил украинский президент. Он призвал к диалогу, компромиссу и спокойствию, а также выразил готовность служить государству и людям верой и правдой, пока ему хватит сил и доверия народа.

Напомним, после начала беспорядков украинская оппозиция добилась от президента обещания начать переговоры по урегулированию обстановки в стране и создать рабочую группу. Когда эта группа начнет работать, неизвестно, однако сообщалось, что участие Януковича в ней не планируется.

От оппозиции в рабочую группу войдут бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, депутат от партии «Свобода» Руслан Кошулинский, депутат от партии «УДАР» Виталий Ковальчук и Александр Турчинов от «Батькивщины», передает украинский «5 канал». Возглавит группу секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Клюев, в нее также вошли министр юстиции Елена Лукаш и советник президента Андрей Портнов.

Как сообщали украинские СМИ, оппозиция потребует от властей отправить в отставку правительство, провести досрочные выборы и отменить поправки, которые ужесточают правила проведения митингов и вводят уголовную ответственность за угрозы в отношении власти, распространяемые в интернете.

По материалам: Лента.Ру Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты