Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Янукович отложил штурм Майдана

20 февраля 2014, 10:25Просмотров (510) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Yanukovich otlojil shturm Maidana

Власти Украины пообещали, что штурм Майдана, который планировался, будет отменен. Помимо этого, сообщается, что стороны смогли прийти к перемирию. Именно такое заявление сделал председатель Политсовета ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Яценюк подчеркнул следующее: «Есть позитивная новость - штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации. Власти планировали введение чрезвычайного положения и ночной штурм. После сегодняшней встречи мы можем четко сказать - наш Майдан штурмовать не будут. Главное - сохранить человеческие жизни. Мы остановили штурм и зачистку».
Штурмовать Майдан не будут.

Напомним, что до этого оппозиция заявляла о том, что они против того, чтобы проливалась чья-либо кровь. В их сообщении говорилось следующее: «Переговоры нужны, но не переговоры ради переговоров, а ради остановки кровопролития и немедленного возвращения всего процесса в политическое русло. Первый вопрос на повестке дня – перемирие. Второй вопрос - мирный протест должен сохраниться на Майдане. Третье - это перенос решения политического кризиса в стены украинского парламента. Четвертый вопрос - это восстановление баланса властей через редакцию Конституции 2004 года. Пятый вопрос - это формирование демократического проевропейского правительства. Шестое - утверждение программы действий этого правительства. И седьмое - самое важное - сохранить страну и каждого человека в Украине. Это единственный пакет, который вообще может что-то решить. Наши партнеры осознают, что это тот пакет, который в принципе сейчас единственный и который может решать проблемы».

Также следует отметить и слова генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Он заявил следующее: «Сегодня мы в очередной раз убедились, что в мирном урегулировании ситуации в стране заинтересована исключительно власть. В этой ситуации лидеры оппозиции должны взять на себя ответственность за все, что сегодня происходит на улицах Киева. Именно они на протяжении двух дней анонсировали сегодняшнюю ходьбу, которая переросла в вооруженное противостояние. Я как генеральный прокурор, могу констатировать: перемирие нарушено. Ради достижения своих политических интересов отвергнуто всеми достигнутыми договоренностями и поставлено под угрозу жизнь и покой миллионов киевлян».

По материалам: profi-forex.org Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты