"/> Яценюк заявил о политическом давлении на министров | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Яценюк заявил о политическом давлении на министров

4 февраля 2016, 08:12Просмотров (542) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Премьер Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании правительства заявил, что на Кабмин и министров осуществляется постоянное давление политических игроков.

"Осуществляется постоянное давление на отдельных министров, на правительство в целом. Есть много интересных заявлений, в том числе с трибуны парламента, о коррупции. Но те, кто говорят о борьбе с коррупцией, потом приходит к членам правительства, чтобы решить свои вопросы: кого-то где-то назначить, кого-то уволить", - сказал премьер.

Яценюк вступился за министров, пообещав им защиту.

"Это правительство новой страны. Да, мы делаем ошибки, но мы делаем. Я буду защищать каждого министра. Да. Сейчас очень непросто, но наша сила в том, чтобы продолжать бороться", - сказал премьер.

По его словам, под политическим давлением ряд министров вынуждены были написать заявления об отставке.

"Отставка принимается исключительно Верховной Радой. И наша фракция, "Народного фронта", будет принимать решение отдельно по каждому министру, учитывая то, как кто работал", - добавил Яценюк.

Ранее сегодня министр экономразвития Айварас Абромавичус заявил, что уходит в отставку из-за блокирования реформ в министерстве.

По материалам: korrespondent.net Система Orphus