"/> Яценюк хочет доказательства вины каждого коррупционера | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Яценюк хочет доказательства вины каждого коррупционера

20 декабря 2015, 21:26Просмотров (642) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Все антикоррупционные органы должны заработать в 2016 году. Об этом 20 декабря в "10 минутах с премьер-министром" заявил глава правительства Арсений Яценюк.

- Борьба с коррупцией - это не политические лозунги и обвинения политиков в телевизионных шоу, а основательная работа детективов и следователей, доказательства вины каждого коррупционера и привлечение к ответственности в соответствии с законом новым судейским корпусом, - заявил Яценюк, слова которого цитирует "Украинская правда".

Он подчеркнул, что именно поэтому Украине "нужна судебная реформа, и единство - для вполне конкретных действий и решений".

Напомним, ранее глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили во время Антикоррупционного форума в Одессе заявил, что из-за коррупции Украина ежегодно теряет более 5 миллиардов долларов

Детективы Национального антикоррупционного бюро получают в среднем 32-34 тысячи гривен зарплаты. Об этом на брифинге в понедельник 7 декабря рассказал председатель антикоррупционного бюро Артем Сытник, сообщила "Украинская правда".

По словам Сытника, окончательный размер зарплаты детективов зависит от их должности, а 32-34 тысячи это средняя цифра.

По материалам: kp.ua Система Orphus