Сделать стартовой Подписка
Язык:

Яценюк назвал условия, при которых оппозиция готова взять на себя ответственность за Украину

2 февраля 2014, 08:18Просмотров (484) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

Арсений Яценюк, председатель Политсовета ВО "Батькивщина", открыл журналистам «Биржевого лидера» план урегулирования возникшего в Украине социально-политического кризиса. Также он сообщил, что данный план был вынесен на обсуждение в ходе 50-й Мюнхенской конференции по безопасности с западными партнерами.

Согласно его словам, первым шагом станет прекращение насильственных действий со стороны протестующих и со стороны власти. Второй шаг заключается в освобождении заложников, которые были арестованы по приказу властей. Ну и третий шаг – проведение ряда расследований относительно фактов избиения, похищения людей, пыток и убийств евромайдановцев.

"Для воплощения данного плана в жизнь мы приняли решение о создании независимой комиссии, участниками которой будут представители оппозиции и власти, а также один представитель Генерального секретаря, являющийся бывшим председателем ЕСПЧ", - сообщил Арсений Петрович.

Яценюк сообщил, что для выполнения всех перечисленных пунктов поступило предложение о создании дополнительной комиссии, в которой представители ООН могли бы принимать участие как наблюдатели: "Мы не можем исключить такое предложение, и данная комиссия, скорее всего, будет создана. Однако принять его мы сможем только при условии готовности украинской власти к освобождению украинцев, а также прекращению пыток и насилия".

Яценюк убежден, что четвертым пунктом станет проведение конституционной реформы, "если дотошно - немедленное переведение страны с президентско-парламентской республики на парламентско-президентскую, что существенно сократит список полномочий легитимного президента".
Экономический пакет в обмен на ответственность оппозиции.

Арсений Петрович отметил, что в ходе встречи оппозиции со своими западными партнерами поднимался вопрос предоставления украинцам экономического пакета: "В результате проведения конституционной реформы Украина сможет получить экономический пакет, который будет предоставляться не власти, а украинскому государству. Получение пакета станет возможным только после получения оппозицией всей полноты ответственности за ситуацию в государстве".

"Оппозицию должностью премьер-министра не купишь, и ни в каких торгах, за данную должность мы не участвуем. Если речь ведется о спасении страны, а правительство исполнить данное задание не способно, то мы его беспрекословно выполним при условии выполнения все пунктов плана", - подытожил он.

По материалам: profi-forex.org Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты