"/> Яценюк назвал причиной конфликта в Мукачево коррупцию в милиции | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Яценюк назвал причиной конфликта в Мукачево коррупцию в милиции

14 июля 2015, 18:00Просмотров (1072) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал причиной конфликта в Мукачево Закарпатской области коррупцию в милиции. Об этом он заявил в интервью Associated Press.

"Дело не в "Правом секторе". Дело в коррупции и контрабанде, и ношении оружия на улице", - отметил Яценюк.

Премьер пообещал, что все, кто "крышевал" контрабанду будут привлечены к уголовной ответственности.

"Они (силовики, - ред.) поддерживали контрабандистов и контрабанду, и все будут привлечены к ответственности за преступления, которые были совершены", - заявил Яценюк.

Напомним, днем 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между представителями "Правого сектора" и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо. В результате вооруженного столкновения были погибшие и раненные, в том числе гражданские лица.

В "Правом секторе" заявили, что стрельба в Мукачево началась из-за Ланьо, который вызвал их на переговоры, будучи якобы недовольным из-за патрулей ПС, расположенных на таможнях. Также в "Правом секторе" обвинили милицию в "крышевании" контрабанды.

Народный депутат Мустафа Найем в свою очередь заявил, что, по рассказам местных жителей, конфликт возник за передел рынка контрабанды сигарет.

Отметим, до сих пор под Мукачево остаются заблокированными несколько бойцов "Правого сектора", которые отказываются сдаваться правоохранителям.

По материалам: rbc.ua Система Orphus