Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Яценюк: Наше европейское будущее снова в наших руках

15 марта 2014, 20:08Просмотров (522) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Nashe evropeiskoe buduschee snova v nashih rukah

Арсений Яценюк сделал заявление касательно ситуации в Украине. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление касательно ситуации в Украине. Заявление опубликовано сегодня на сайте Правительственного портала Украины:

«Украина - это Европа. С таким лозунгом миллионы украинцев вышли на улицы бороться за свое европейское будущее. За наше европейское будущее погибла Небесная сотня. Наши надежды, наша борьба увенчалась успехом.

Только что я имел разговор с Президентом Совета Европейского Союза господином Ван Ромпеем. Он сообщил о том, что страны-члены Европейского Союза готовы к проведению 21 марта саммита о подписании политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Наше европейское будущее снова в наших руках.

Европейский Союз заявил о том, что готов рассматривать принятие одностороннего решения о допуске на рынок стран-членов ЕС украинских товаров относительно украинских товаропроизводителей. Это дополнительных 400 млн. долларов для украинской экономики и украинского бизнеса.

Были опасения, что подписание экономической части Соглашения может иметь негативные последствия для того бизнеса, который расположен на востоке, и для тех предпринимателей, которые имеют тесные отношения с Россией. Именно поэтому нами принято взвешенное решение о проведении дополнительных консультаций для последующего подписания экономической части Соглашения.

Мы обращаемся еще раз к России. Нам нужны партнерские отношения, и мы протянули России руку. Россия взамен протянула нам танки, артиллерию и оружие. Мы надеемся, что этот самый драматический кризис не в украинско-российских отношениях, а кризис глобальной безопасности, который спровоцирован российской агрессией, - будет остановлен, мы вернемся за стол переговоров.

И так, как Украина подписала предварительно Соглашение с ЕС, как Европейский Союз заявил, что готов поставить подпись под политической частью Соглашения об ассоциии, так же Россия будет выполнять свои двусторонние обязательства, не будет закрывать украинский экспорт и будет восстанавливать наше экономическое и политическое сотрудничество исключительно в добрососедском формате на основании норм международного права.», - заявил премьер-министр Украины

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты