Сделать стартовой Подписка

Яценюк: Наше европейское будущее снова в наших руках

15 марта 2014, 20:08Просмотров (807) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Арсений Яценюк сделал заявление касательно ситуации в Украине. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление касательно ситуации в Украине. Заявление опубликовано сегодня на сайте Правительственного портала Украины:

«Украина - это Европа. С таким лозунгом миллионы украинцев вышли на улицы бороться за свое европейское будущее. За наше европейское будущее погибла Небесная сотня. Наши надежды, наша борьба увенчалась успехом.

Только что я имел разговор с Президентом Совета Европейского Союза господином Ван Ромпеем. Он сообщил о том, что страны-члены Европейского Союза готовы к проведению 21 марта саммита о подписании политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Наше европейское будущее снова в наших руках.

Европейский Союз заявил о том, что готов рассматривать принятие одностороннего решения о допуске на рынок стран-членов ЕС украинских товаров относительно украинских товаропроизводителей. Это дополнительных 400 млн. долларов для украинской экономики и украинского бизнеса.

Были опасения, что подписание экономической части Соглашения может иметь негативные последствия для того бизнеса, который расположен на востоке, и для тех предпринимателей, которые имеют тесные отношения с Россией. Именно поэтому нами принято взвешенное решение о проведении дополнительных консультаций для последующего подписания экономической части Соглашения.

Мы обращаемся еще раз к России. Нам нужны партнерские отношения, и мы протянули России руку. Россия взамен протянула нам танки, артиллерию и оружие. Мы надеемся, что этот самый драматический кризис не в украинско-российских отношениях, а кризис глобальной безопасности, который спровоцирован российской агрессией, - будет остановлен, мы вернемся за стол переговоров.

И так, как Украина подписала предварительно Соглашение с ЕС, как Европейский Союз заявил, что готов поставить подпись под политической частью Соглашения об ассоциии, так же Россия будет выполнять свои двусторонние обязательства, не будет закрывать украинский экспорт и будет восстанавливать наше экономическое и политическое сотрудничество исключительно в добрососедском формате на основании норм международного права.», - заявил премьер-министр Украины

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus