Сделать стартовой Подписка

Яценюк: На Власенко испытают схему для полной ликвидации оппозиции

4 марта 2013, 15:08Просмотров (621) Комментировать Отправить другу Рейтинг

"Батьківщина" обещает бороться всеми законными способами, чтобы Власенко не лишили депутатского мандата.

Председатель фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк допустил массовое лишение мандатов депутатов от оппозиции в случае лишения судом мандата депутата Сергея Власенко. Об этом политик заявил 4 марта.

"Я считаю, только одно: нам нужно бороться всеми законными способами, чтобы Власенко не лишили мандата. После Власенко будут следующие... Такая ситуация будет и по другим оппозиционным фракциям", - подчеркнул он.

По словам Яценюка, на Власенко будет опробована схема, которая в дальнейшем может быть применена для полной ликвидации оппозиции.

Также сообщается, что переговоры между председателями фракций и руководством парламента по ситуации с Власенко прекращены и будут продолжены завтра в 9:00.

Напомним, 5 марта Высший админсуд должен рассмотреть дело о лишении Сергея Власенко депутатского мандата. Иск был подан спикером Верховной Рады Владимиром Рыбаком на основании решения регламентного комитета, поскольку Власенко совмещает адвокатскую деятельность с депутатской.

Оппозиция поребовала отозвать из ВАСУ иск о лишении Власенко депутатских полномочий. Оппозиционеры, в частности, заявляли, что этот иск основан на сфальсифицированном решении регламентного комитета, подписанном его председателем, членом фракции Партии регионов Владимиром Макеенко.

По материалам: ZN.UA Система Orphus