Сделать стартовой Подписка

Храпов: На Януковича скорее повлияют украинские олигархи, чем европейские чиновники

6 мая 2012, 18:04Просмотров (869) Комментировать Отправить другу Рейтинг
На Януковича скорее повлияют украинские олигархи, чем европейские чиновники

Основное влияние на Президента Виктора Януковича в ситуации с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко могут оказать не европейские чиновники, а те украинские олигархи, деньги которых находятся в европейских банках.

Такое мнение выразил народный депутат от Компартии Сергей Храпов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Если им (олигархам – ред.) скажут, что их счета заблокируют, они начнут давить на Президента с тем, чтобы выпустить Юлию Тимошенко для того, чтобы она уехала лечиться. Напрямую никто из европейских чиновников не сможет заставить Президента отправить ее за границу», - отметил он.

Политик добавил, что подобная ситуация, когда от страны отворачивались еврочиновники, была и у Белоруси, «когда оттуда уезжали послы, а потом начали проситься обратно». «Лукашенко им тогда правильно сказал, что мы еще подумаем, впускать ли вас обратно или нет. То же самое теперь с нами», - подчеркнул коммунист.

По словам С. Храпова, самое главное теперь, чтобы Украина начала ориентироваться на те страны, которые к ней относятся дружелюбно и не указывают ей, что и как надо делать. Это, как отметил депутат, касается стран бывшего СССР, Ближнего Востока, Латинской Америки и Китая.

«Там надо искать союзников, а не рассказывать, что нам нужна евроинтеграция. Ведь мы видим, что это лишь давление и попытка показать, где наше место», - подчеркнул народный депутат.

Он также добавил, что Юлия Тимошенко — это обыкновенный гражданин Украины и ее необходимо лечить в родной стране.

«У нас в тюрьмах много людей, у которых есть хронические заболевания. Если мы их всех будем отправлять в Германию, в Италию лечиться, думаю, это будет неправильно. Нам в стране нужно создавать надлежащие условия для этого», - подытожил С. Храпов.

Система Orphus