Сделать стартовой Подписка

Харьковчане устроят «разведку» перед сложной экспедицией в память о погибших альпинистах

1 ноября 2013, 18:25Просмотров (474) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Завтра шестеро харьковских альпинистов, а также экстремалы из Днепродзержинска, Одессы и Москвы отправиться в Непал, чтобы покорить гималайскую вершину Мера-пик высотой в 6476 метров.

Как рассказали нам в альпклубе, это восхождение будет своеобразной «разведкой» и тренировкой перед экспедицией памяти погибших на Нанга-Парбат, которая состоится весной 2014 года.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июня этого года трагически погибли 11 альпинистов, которые отправились в экспедицию в Пакистан. В палаточном лагере у подножья горы Нанга-Парбат на высоте 4200 метров на них напали террористы, которые вывели альпинистов на улицу и расстреляли. Среди убитых – трое харьковчан: Игорь Свергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кашаев.

В альпклубе объясняют: именно во время поездки в Непал и будет определен один из гималайских «восьмитысячников» для восхождения в память о погибших товарищах. Кроме того, альпинисты проведут переговоры с непальской фирмой, которая обеспечит сопровождение экспедиции и организацию базового лагеря. Вернуться из Непала харьковчане должны 18 ноября.

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus