Сделать стартовой Подписка

Взрывов нет, в Макеевке снова все спокойно

24 января 2011, 22:53Просмотров (1233) Комментировать Отправить другу Рейтинг

После двух взрывов 20 января в Макеевке, Донецкой области, других взрывов, звонков и подкладок не было обнаружено. Об этом заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк. Однако в Макеевском горисполкоме продолжает работать оперативный штаб по расследованию взрывов, произошедших в четверг.

«Никаких других случаев, кроме тех двух взрывов, которые были, принципиально по одному направлению - ни звонков, ни взрывов, ни подложек, ни новых зарядов - ничего и не обнаружено», - заявил Анатолий Близнюк.

Макеевский горсовет подтвердил информацию, что в городе все спокойно, а также сообщил, что школы, детские сады, другие учреждения работают в обычном режиме.

Глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье «терроризм» и основные действия в рамках расследования уже завершены.

«Хочу сказать горожанам, что на сегодня они могут спокойно спать, спокойно водить детей в детсады и школы. На сегодня мы не видим проблем. Мы задействуем все возможные механизмы для того, чтобы повторения данных взрывов не было», - заявил Валерий Хорошковский.

Пока еще неизвестно, кто является организаторами взрывов в Макеевке. СМИ, оппозиция и местные чиновники выдвигают несколько версий теракта. Среди виновников рассматривают и подростков, и местные криминальные группы.

События в Макеевке прокомментировал и политик Михаил Бродский:

«Теракт в Макеевке - это новый вызов, к которому наше общество еще не готово. Тимошенко заявила, что взрывы ей напоминают политические технологии, и этим еще раз показала, что все меряет по себе. В прошлом году именно она придумала свиной грипп, чтобы отвлечь людей от Лозинского и экономического кризиса. Не верю, что это могла сделать власть: просто нет смысла. Лично я считаю, что это сделали дураки. Доступ к тротилу в Донбассе - не проблема. То есть, есть над чем работать».

Напомним, что 20 января, утром в Макеевке Донецкой области произошли два взрыва. Первый взрыв был в центре города, в 4:40, возле торгового комплекса «Голден Плаза». Другой - через полчаса возле центрального входа госпредприятия «Макеевуголь». После взрывов возле Макеевского горкома было найдено письмо с требованием передачи 4 миллионов евро.

Система Orphus