"/> Выборы в Чернигове: на скандальном 205-м округе насчитали 80 нарушений | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Выборы в Чернигове: на скандальном 205-м округе насчитали 80 нарушений

27 июля 2015, 20:00Просмотров (668) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На скандальном 205-м округе Чернигова выбирают своего представителя в парламент. ЦИК уже обработал 79% бюллетеней.

По предварительным данным, со значительным отрывом от конкурентов за мандат продолжает лидировать кандидат от блока Петра Порошенко Сергей Березенко. Его главный конкурент за мандат – Геннадий Корбан.

Блокировка, обыски и даже баррикады на участках. Такими запомнятся скандальные довыборы. Ночью в облцентре представители Блока Петра Порошенко остановили и обыскали авто, которое по подозрению, везло фальшивые бюллетени. В конце концов, водителя отпустили.

Ранее вечером наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали в Чернигове автобус, пассажиры которого кружили вокруг окружизбиркома. Там как раз обрабатывали первые данные.

"Где-то после обеда наши наблюдатели и члены комиссий начали фиксировать появление машин с днепропетровскими номерами у участковых комиссий. Люди что-то раздавали людям, которые туда подходили. Одну из таких машин увидели здесь. И вот вызвали милицию", – говорит Владимир Сиротюк, доверенное лицо Андрея Мищенко.

Милиция и наблюдатели зафиксировали 80 нарушений на 205-м округе. Но в Центризбиркоме злоупотребления называют несущественными.

"Это незаконное распространение агитматериалов, 25 заявленный, а подкуп избирателей и 19 – это хулиганство, появление в нетрезвом виде", – отметил Эдуард Алехин, руководитель УМВД Украины в Черниговской области.

Первые бюллетени в окружизбирком привезли примерно в час ночи. Ближе к утру электронные протоколы начали обрабатывать в Центризбиркоме.

По сообщениям результатов опросов на участках – на довыборах в народные депутаты впереди кандидат от Блока Петра Порошенко – Сергей Березенко.

Социологическая группа Социс насчитала у него больше 30% голосов. У его конкурента – Геннадия Корбана – от "Укроп" – не более 17%.

Напомним, довыборы на 205-м округе назначили после того, как в марте новым губернатором Черниговской области стал депутат Валерий Кулич. Он прошел в парламент именно по 205-му мажоритарному округу.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus