Сделать стартовой Подписка

Выбор жарочного шкафа

20 апреля 2017, 17:35Просмотров (4350) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Выбор жарочного шкафа

Жарочный шкаф является неотъемлемым атрибутом для любого кафе, ресторана, места общественного питания. В нем подсушивают, запекают, готовят рыбу, мясо, тушат овощи, разогревают полуфабрикаты и прочее. Данное оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ различается по количеству камер, вместительности, мощности, температуре жарки. Поэтому перед покупкой необходимо знать, какие именно характеристики вам нужны.

Что учесть?

Шкафы могут быть с разным количеством секций, следует чтобы вместительность оборудования справлялась со всеми поставленными задачами. Техника с одной камерой подойдет для выпечки кондитерских изделий, жарки рыбы, мяса, тушения овощей. Оборудование с двумя секциями способно обслуживать кафе вместительностью до восьмидесяти человек. Здесь уже можно готовить бифштексы и прочее.

Шкафы с тремя камерами подходят для общепита с количеством посадочных мест более ста. Здесь одновременно можно готовить кондитерские, мясные изделия и простые блюда. В каждой секции устанавливается своя температура и время готовки. Оборудование с четырьмя камерами может одновременно обслуживать более двухсот человек.

Жарочные шкафы работают от электричества либо от газа. Если кухня профессиональная, то предпочтительнее выбрать последний вариант, так вы сэкономите на расходе топлива, а производительность увеличится. Для небольших кафе и при отсутствии подключения газа лучше приобретать электрические модели.

Также жарочные шкафы могут быть с естественной или принудительной конвекцией. В первом варианте движение горячего воздуха происходит снизу-вверх. Здесь удобно готовить блюда, которые требуют неравномерного прогрева. У оборудования с принудительной конвекцией воздух движется по кругу, тем самым блюда обжариваются со всех сторон, их не нужно переворачивать.

Система Orphus