Сделать стартовой Подписка

Выбор шкафа-купе в гостиную, спальню или прихожую: на чем остановиться?

7 января, 00:37Просмотров (248) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Прошло время громоздких распашных шкафов, которые занимали добрую половину комнаты или прихожей. Сегодня в тренде компактные шкафы-купе, которые отличаются оригинальным внешним видом и внутренней эргономикой.

Такая мебель входит в состав гарнитуров либо является самостоятельным элементом интерьера. Большой популярностью пользуются встроенные модели шкафов, выполненные на заказ. Они устанавливаются в любую свободную нишу, экономя место в малогабаритной квартире. Если пространства слишком мало, но есть свободные углы - то и здесь есть выход – купить угловой шкаф.

Чтобы купить качественный шкаф-купе с подходящим наполнением, лучше обратиться к проверенным поставщикам, которые работают с известными брендами. Интернет-магазины имеют в своем ассортименте шкафы-купе для прихожих, спален и гостиных. Это корпусные модели, состоящие из одной или нескольких секций. Отличаются они габаритами, наполнением и внешним видом. Чтобы выбрать подходящий вариант, следует задать параметры поиска в каталоге, а затем рассмотреть фото моделей и ознакомиться с их ценой и основными характеристиками.

Основные критерии выбора шкафа-купе

Подбирая шкаф-купе, следует тщательно продумать его размещение, сделать необходимые замеры, определиться со стилем.

  • Дизайн и наполнение шкафа для прихожей будет отличаться от мебели в спальню или детскую. Если в прихожей нужны вешалки для верхней одежды и ящики для уличной обуви, то в спальне понадобятся дополнительные полки и ящики для постельного белья, аксессуаров, домашней одежды. В детскую комнату понадобится многофункциональный шкаф, где можно разместить не только одежду, но и детские игрушки.
  • Материал для корпуса: ДСП, МДФ и древесина. Самый дешевый вариант – ДСП, дорогой – дерево. Для изготовления фасадов чаще всего используют зеркальные поверхности. Они визуально расширяют пространство, делают помещение более просторным и законченным. Зеркала бывают с напылением, цветными рисунками, оформленные элементами из металла или дерева.
  • Конструктивные особенности. Шкаф-купе бывает корпусным или встроенным. Корпусные шкафы имеют собственные стенки по бокам и сзади. Такой шкаф легко переставить в другое место, чего не скажешь о встроенных аналогах. Встроенный шкаф-купе создается для конкретного помещения с индивидуальными замерами, переместить его целиком не удастся. Все дверцы шкафа-купе раздвижные, что очень удобно и функционально. Движутся они по алюминиевым или стальным направляющим.
Система Orphus