Сделать стартовой Подписка

ВСУ уничтожили 60 бойцов «ДНР»-«ЛНР», 4 танка и 2 артустановки

6 февраля 2015, 13:07Просмотров (669) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать

В зоне АТО по-прежнему напряженная ситуация. За сутки с 5-го по 6-е февраля силовиков обстреляли 19 раз. Украинские военные позиций и населенных пунктов не сдают, отчитались в АТО.

Силовики уничтожили 60 бойцов непризнанных республик, четыре танка, две самоходные артиллерийские установки и беспилотник.

- Боевики активизировали свои преступные усилия на Луганском направлении. На протяжении ночи противник вел огонь из артиллерии, минометов и танков дважды по Станице Луганской, Новотошковскому, Трехизбенке. Также под удар попало Счастье. Под огонь попали и Новоласпа и Петровское на донецком направлении. На Мариупольском направлении противник обстреливал Ломакино и Павлополь. Чтобы остановить врага, военнослужащие Вооруженных сил Украины открывали прицельный огонь в ответ, нанося потери противнику, - сообщил пресс-центр штаба АТО.

В районе Брянки силовики подорвали семь складов с боеприпасами незаконных вооруженных формирований. В четверг после обеда украинские военные сбили беспилотник противника, проводившего разведку местности над Еленовкой, Александрополем, Тарасовкой и Березовкой.

За ночь представители незаконных воинских формирований 19 раз обстреляли силы АТО. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.

По его словам, противник активизировал усилия на луганском направлении.

- На протяжении ночи из артиллерии, минометов и танков стреляли дважды по Станице Луганской, Новотошковскому, Трехизбенке, Счастью, - заявил Стельмах.

Он добавил, что на донецком направлении террористы дважды вели огонь по Новоласпе и Петровскому.

- Немного сократилась интенсивность обстрелов на дебальцевском направлении. Этой ночью город обстреляли из "Града" и минометов. Под минометным огнем было Горское, - отметил спикер АТО, отметив, что обстрелы на дебальцевском направлении продолжаются и сейчас.

Ситуация в Дебальцево накаляется с каждым днем. Город постоянно находится под обстрелами, его атакуют с разных сторон. А это, в свою очередь, чревато образованием нового дебальцевского котла.

Ситуация в дебальцевском направлении осложнилась в январе. В конце декабря это были одиночные бои, а вот после новогодних праздников – своеобразная "петля" стала все туже и туже стягиваться вокруг позиций украинских силовиков.

На карте АТО видно, как день за днем бои становятся все жарче, а предположения о дебальцевском котле могут стать реальностью.

По материалам: kp.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты