"/> Встреча Порошенко с Путиным один на один невозможна – Ирина Луценко | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Встреча Порошенко с Путиным один на один невозможна – Ирина Луценко

5 ноября 2018, 14:42Просмотров (126) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент России Владимир Путин может исказить информацию о встрече с украинским президентом Петром Порошенко, если они будут встречаться один на один, поэтому такой формат невозможен, сказала представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

Во время визита президента Украины Петра Порошенко во Францию 11 ноября его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным один на один невозможна.

Об этом в эфире канала "Интер" 2 ноября заявила нардеп от Блока Петра Порошенко, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. "Что будет происходить во Франции, каков формат встреч? Возможны все встречи, кроме одной – в формате Порошенко – Путин, один на один. Такого не будет. Зная, как Путин искажает эту ситуацию... Может быть многосторонняя встреча, при свидетелях, нормандский формат, страны Будапештского меморандума. Но никакой встречи один на один с Путиным быть не может. Только прозрачный разговор, только при свидетелях и только с серьезными аргументами", – сказала Луценко.

Президенты Украины и России в последний раз виделись 19 октября 2016 года в Берлине в рамках нормандского формата. Последний телефонный разговор украинского и российского лидеров состоялся 21 июня.

Порошенко получил от президента Франции Эммануэля Макрона приглашение посетить 11 ноября мероприятия в Париже, посвященные 100-летию завершения Первой мировой войны. В тот день в Париже будут также Путин и президент США Дональд Трамп, у которых запланирована короткая встреча.

Система Orphus