"/> Вслед за «сырным» конфликтом между Украиной и Россией может начаться «мясная война» | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Вслед за «сырным» конфликтом между Украиной и Россией может начаться «мясная война»

17 января 2012, 12:06Просмотров (1127) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба считает, что система контроля при продаже в розницу мяса в России угрожает эпизоотическому благополучию Украины.
Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор).

"По мнению украинских специалистов, такое положение дел создает условия для дальнейшего распространения заболевания по территории России, угрожая при этом эпизоотическому благополучию сопредельных государств", - говорится в сообщении службы по итогам встречи председателя Госветслужбы Ивана Бисюка и заместителя руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова.

В частности, особое беспокойство украинских ветеринаров вызывает отсутствие в России единой системы сквозного контроля оборота пищевой продукции, включающей в себя контроль безопасности при предпродажном хранении, контроль условий реализации торговыми сетями, а также контроль утилизации пищевых отходов.

Бисюк также предложил Непоклонову направить в Украину группу российских экспертов для изучения особенностей работы обновленной Госветслужбы.

Как сообщало агентство, Роспотребнадзор обеспокоен ухудшившимся, по ее данным, качеством сырной продукции из Украины.

Напомним, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый разделил озабоченность Роспотребнадзора по поводу качества поставляемых в Россию украинских сыров.

 

Система Orphus