"/> Волонтеры заручились поддержкой Порошенко | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Волонтеры заручились поддержкой Порошенко

7 августа 2014, 15:31Просмотров (535) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На встрече волонтеров с президентом Украины Петром Порошенко за час были решены вопросы, которые не решались четыре месяца. Об этом сообщил журналистам после встречи с главой государства создатель фонда "Крылья Феникса" Юрий Бирюков.

"Я не ожидал, что в течение часа системно будут решены достаточно болезненные вопросы, по которым мы не могли пробиться и решить их в течение четырех месяцев", - цитирует Бирюкова корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Представитель Администрации президента Геннадий Зубко, в свою очередь, отметил, что речь идет, в частности, о сертификации лекарств.

"Было дано поручение министру здравоохранения, чтобы то, что входит в аптечки Вооруженных сил, не подлежало сертификации. Второй вопрос - это вопрос перевооружения и возможности использовать информацию волонтеров не только по поводу обеспечения средствами индивидуальной защиты, бронежилетами и касками, но и другими устройствами, которые могло бы закупить министерство", - сказал он.

По словам Зубко, было дано поручение Укроборонпрому оперативно обеспечить возможность получения сертификата конечного потребителя, чтобы волонтеры могли поставлять на территорию Украины то, что они закупают для армии. "И один из главных вопросов - это вопрос таможенного оформления грузов, которые идут сегодня из Европы. Это вопрос прямых отношений, в том числе с премьер-министром Польши, с тем, чтобы внести изменения в законодательство Польши и увеличить возможности волонтерских организаций", - добавил Зубко.

Бирюков добавил, что решение по сертификату конечного пользователя - это то, чего добивались волонтеры все прошедшие месяцы. "Для меня это самое главное решение за сегодняшний день", - отметил он.

Также Бирюков отметил, что, насколько он понял, вопрос налогообложения волонтеров будет решаться. "Хотя я не понимаю того шума, который сейчас возник вокруг вопроса налогообложения. Во-первых, это будет только в следующем году, и времени более чем достаточно. Во-вторых, это противоречит здравому смыслу. Поэтому что об этом беспокоиться? Оно решится", - сказал Бирюков.

В свою очередь, Зубко отметил, что речь шла о необходимости решить вопрос на законодательном уровне. "Сегодня нужно четко определить те статьи расходов, которые действительно идут в зону АТО, и таким образом закрыть этот вопрос", - пояснил он.

Напомним, что сегодня на встрече с волонтерами Порошенко попросил волонтеров проверять государственные закупки для армии и обещает мгновенную реакцию в случае нарушений.

Ранее сообщалось, что два руководителя департаментов Министерства обороны Украины уволены по результатам расследования Генеральной прокуратуры. Один из них отвечал за обеспечение и проведение тендеров, другой - за закупку вооружения.

По материалам: liga.net Система Orphus