Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Военных запаса в августе призовут на учения

1 августа 2014, 15:04Просмотров (803) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В течение двух месяцев пройдут подготовку связисты, ракетчики, артиллеристы, мотострелки. Министерство обороны РФ проведет учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил. Они намечены на август-октябрь, передает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе военного ведомства, в течение двух месяцев пройдут подготовку связисты, ракетчики, артиллеристы, мотострелки, специалисты береговых войск ВМФ, а также понтонно-мостовые, железнодорожные и инженерные подразделения и подразделения материально-технического обеспечения.

Особое внимание в ходе военных сборов будет уделено освоению военнослужащими запаса как новых, так и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, а также изучению правил их эксплуатации, обслуживания и проведения ремонтно-восстановительных работ.

Граждане, призванные на военные сборы, имеют право на денежные выплаты в соответствии с воинским званием и занимаемой штатной должностью, оплату командировочных расходов, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатную медицинскую помощь.

Сборы резервистов проводятся в соответствии с указом Владимира Путина от 27 июня 2014 года «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году».

Тренировки и учения, о которых идет речь, были запланированы в ноябре 2013 года, когда составлялся план подготовки Вооруженных сил на 2014 год.

По материалам: trud.ru Система Orphus