"/> Военно-гражданские администрации будут работать до окончания АТО | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Военно-гражданские администрации будут работать до окончания АТО

4 февраля 2016, 23:35Просмотров (580) Комментировать Отправить другу Рейтинг

За закон (№3177-д) о внесении изменений в некоторые законы относительно деятельности военно-гражданских администраций в целом проголосовали 236 народных депутатов на заседании парламента в четверг.

Согласно ныне действующей редакции закона "О военно-гражданских администрациях", статья 7 предусматривает, что документ утрачивает силу через год со дня его публикации. Принятыми же в четверг изменениями устанавливается, что действие закона "О военно-гражданских администрациях" распространяется на период проведения АТО и на 6 месяцев после дня ее завершения, но не дольше чем на 3 года со дня вступления в силу данного закона.

Кроме того, парламентарии изменили редакцию нормы закона, которая предусматривает порядок создания ВГА и прекращение их деятельности.

Согласно принятой редакции, полномочия ВГА района, области начинаются в день вступления в силу акта президента Украины об их создании и прекращаются в день открытия первой сессии новоизбранного соответствующего совета.

Полномочия военно-гражданских администрации населенных пунктов начинаются со дня внесения записи об их государственной регистрации, как юридических лиц, в Единый госреестр юрлиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований и прекращаются аналогично районным и областным.

Принятые изменения в закон о военно-гражданских администрациях предусматривают, что в день открытия первой сессии новоизбранного совета акт президента Украины о создании ВГА теряет юридическую силу в части, касающейся соответствующей административно-территориальной единицы.

Президент Украины безотлагательно принимает решение о ликвидации ВГА.

Как сообщалось, закон "О военно-гражданских администрациях" вступил в силу в конце февраля 2015 года

По материалам: delo.ua Система Orphus