Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Во время разбора баррикад на Грушевского нашли гильзы от боевых патронов

17 февраля 2014, 14:12Просмотров (237) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Vo vremya razbora barrikad na Grushevskogo nashli gil'zy ot boevyh patronov

На месте дислокации Беркута журналисты обнаружили гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12 калибра.

Во время уборки баррикад на улице Грушевского в Киеве на месте дислокации силовиков журналисты обнаружили гильзы от патронов к ружьям 12 калибра. Об этом польский журналист Петр Андрусечко написал на страницах издания Nowa Europa Wschodnia.

Во время уборки баррикад на Грушевского в воскресенье, 16 февраля, журналисты впервые имели возможность подняться на правительственный холм и побывать за укреплениями "Беркута".

По дороге они видели водометы. А на месте дислокации силовиков обнаружили гильзы от боеприпасов польского, немецкого, американского и чешского производства к ружьям 12 калибра.

"В непосредственной близости от баррикады, но со стороны "Беркута", валялись петарды и невзорвавшиеся "коктейли Молотова"", - отметил Андрусечко.

"Но самым интересным были груды гильз от боеприпасов, использованных "Беркутом" во время битвы на Грушевского. Их количество (сотни, если не тысячи) указывает на масштабы применения оружия", - сообщил польский журналист.

Всего обнаружили четыре типа патронов иностранного производства, которые отличались по цвету, отметил он.

Красные гильзы от патронов производства французской компании Spartan, оранжевые – чешской фирмы "Sellier&Bellot", белые – без распознавательных надписей, но журналисты из США определили, что они – американского производства, а синие – польской фирмы FAM Pionki.

"А теперь, самое главное, на сайте "FAM Pionki" среди моделей боеприпасов, синие патроны находятся в разделе "Специальные боеприпасы – боевые патроны", обозначенные символом LFT – 6.8 ( 12-й калибр). В патроне есть 12 свинцовых дробинок", - пишет Андрусечко.

Польский журналист поинтересовался, когда и на основании какого договора эти боеприпасы закуплены для правоохранительных органов Украины; для выполнения каких задач предназначены эти патроны со свинцовой дробью; возможна ли самостоятельная модернизация патронов – использование вместо дроби (картечи) болтов и т.п.

На сайте фирмы FAM Pionki не указано, для чего применяются такие патроны. Вместе с тем диаметр в 6, 8 мм указывает на то, что это не дробь, а более мощная картечь.

Как известно, в силовых ведомствах Украины не раз отрицали, что представители МВД использовали боевые патроны, в частности с картечью.

По материалам: ZN.UA Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты