Сделать стартовой Подписка

Во Львовской области прошли учения украинских и американских взрывотехников

21 августа 2017, 07:59Просмотров (258) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Учения прошли в учебном центре взрывотехнической службы Национальной полиции Украины Во Львовской области прошли учения работников взрывотехнических подразделений полиции и бойцов спецподразделения Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) совместно с представителями аналитического центра по террористическим взрывным устройствам ФБР Соединенных Штатов Америки (ТЕDAC).

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Сообщается, что боевые учения прошли в учебном центре взрывотехнической службы Национальной полиции Украины.

Так, почти 40 украинских полицейских обменивались с американскими коллегами опытом в сфере противодействия самодельным взрывным устройствам. В учениях принимали участие 27 взрывотехников со всей Украины и 10 сотрудников спецподразделения КОРД.

Отмечено, что практическую часть составили криминалистические приемы осмотра места происшествия по факту их взрыва. Практике предшествовали занятия по теоретической части, а завершилась практическая часть обсуждением ее результатов.

Напомним, ранее в Министерстве обороны заявили, что учения Rapid trident-2017 во Львовской области стартуют в сентябре 2017 года. В международных военных учениях примут участие более 2 тысяч 500 военнослужащих из Украины и 14 стран-партнеров.

По материалам: rbc.ua Система Orphus