Сделать стартовой Подписка

Внутрение квартальные проезды похожи на поле боя

14 октября 2010, 00:16Просмотров (801) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Асфальт на 80 процентах дорог в Киеве в полтора-три раза превышает нормативные сроки эксплуатации.

Проще говоря, покрытие на многих улицах надо не "латать", а заключать заново. Магистральным автодорогам "повезло" больше, потому что на многих из них запланировано комплексные реконструкции в связи с проведением в столице финального матча Евро-2012. А вот внутрение квартальные проезды часто напоминают перепаханое поле, где не только ездить, но и ходить проблематично.

В июле решением сессии Киевсовета был утвержден поадресный перечень улиц, которые должны отремонтировать. На это дело в городском бюджете выделено чуть более 70 миллионов гривен. Еще по полтора-два миллиона должны были направить на ремонт "внутренних" дорог с районных бюджетов. Однако программа буксует. Относительно финансирования, то было подтверждено выделение лишь 30 миллионов гривен, и эти средства должны распределить поровну между всеми районами.

Обычно жители близлежащих домов не могут добиться, чтобы коммунальщики отремонтировали внутрение квартальные проезды: городские службы не могут решить, кому принадлежат те или иные участки, то есть кто их должен чинить. Одним из проблемнейших районов является Святошинский - именно его жители чаще звонят в саll-центр по телефону 15-51 с жалобами на "ямы и выбоины" вместо дорожного покрытия. За четыре последних месяца на плохие дороги пожаловалось более 800 киевлян, и 210 звонков поступило именно со Святошино.

"Внутрение квартальные проезды на улице Булгакова в ужасном состоянии, - говорит жительница Борщагивки Анна Шлейчук. - Особенно между домами № 5 и № 7, где не только ездить, но и ходить трудно. Недавно мой брат сам засыпал песком ямы, однако такой "ремонт", как говорится, до первого дождя". Подписаться под этими словами, только в отношении собственных улиц, могут жители многих других домов района. Например, на конечной остановке маршрута № 200к на улице Гаршина на указательный знак водители, устав объяснять пассажирам, почему так "трясет", написали: за состояние дорог отвечает местное ДЭУ. Маршрутки на улицах Клавдиевской и Корсунской ездят не быстрее, чем 40 километров в час - больше разогнаться на этих ухабах просто физически невозможно.
"Но подрядчика ждут, когда город рассчитается с ними за работы, которые уже выполнены. Начинать же новые объекты без финансирования невозможно, - говорит начальник отдела технического надзора коммунального предприятия "Киевжитлоспецексплуатация" Василий Скрипник. - Если же выделят средства, то к зиме можно успеть выполнить еще немало работ". Поэтому пока в городском бюджете будут искать деньги, внутрение квартальные проезды и в дальнейшем будут напоминать поле боя.

Система Orphus