Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Власти Украины рассматривают возможность направления в Луганск гуманитарной миссии

10 августа 2014, 16:07Просмотров (385) Комментировать Отправить другу Рейтинг

По этому вопросу президент Петр Порошенко провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и вице-президентом США Джозефом Байденом.

Петр Порошенко готов принять гуманитарную помощь для Луганска, но только при условии, если эта миссия будет международной, безо всякого военного сопровождения, которая поступит исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных для обеспечения безопасности миссии. Так сообщает официальный сайт президента Украины. Присоединиться к этой гуманитарной миссии Порошенко предложил и Соединенным штатам Америки в ходе разговора с Джозефом Байденом.

Заокеанский собеседник, со своей стороны, поддержал усилия Украины наладить гуманитарную помощь, - передает РИА Новости. Между тем, ИТАР-ТАСС со ссылкой на Луганский городской совет отмечает, что ситуация с работой инфраструктуры жизнеобеспечения в Луганске остается критической: уже неделю город живет без света и воды, не работает телефонная связь – ни мобильная, ни стационарная. Большинство магазинов закрыты, запасы топлива исчерпаны, новых поставок нет, а на территории областного центра, - утверждают местные жители, - продолжаются боестолкновения.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров направил официальное обращение в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и Международный красный крест с просьбой организовать гуманитарную миссию на юго-восток Украины.

По материалам: echo.msk.ru Система Orphus