"/> «Власти» Крыма пустили воду по Северо-Крымскому каналу | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

«Власти» Крыма пустили воду по Северо-Крымскому каналу

25 октября 2015, 20:00Просмотров (752) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Все объекты водохозяйственного комплекса Крыма полностью подготовлены к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщили в "Госкомводхозе" полуострова.

В частности, проведена работа по обеспечению водой восточных регионов: отработаны алгоритмы управления водными ресурсами от Белогорского водохранилища до конечного потребителя, обеспечена переброска воды по Северо-Крымскому каналу в Станционное, Ленинское, Самарлинское водохранилища.

"В результате работы построенного комплекса гидротехнических сооружений гидроузла у села Новоивановка Нижнегорского района на сегодняшний день вода Восточному Крыму подана в объеме 48,7 млн. куб. м. Помимо этого, проведены плановые работы по ремонту механического и энергетического оборудования насосных станций Северо-Крымского канала №2 и №3, без работы которых могла возникнуть проблема с водообеспечением в Керчи и Ленинском районе", – отметили в Госкомводхозе.

Как известно, поставки воды из Украины в Крым прекратились в мае прошлого года. Как заявили тогда в Госагентстве водных ресурсов, поводом для этого стало "отсутствие конструктивных предложений по оформлению договорных отношений" со стороны самопровозглашенных властей полуострова.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus