Сделать стартовой Подписка

Власенко высмеял упрек регионалов о деньгах Тимошенко в Швейцарии

5 ноября 2013, 12:15Просмотров (667) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Регионалы и коммунисты, которые 4 ноября сорвали рассмотрение законопроектов относительно лечения Тимошенко за рубежом, заявили, что их якобы вовремя не предупредили о заседании, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Зато представители провластного большинства заявили о новых обстоятельствах, которые мешают отпустить экс-премьера Юлию Тимошенко.

В частности, как сообщалось ранее, регионал Владимир Олейник рассказал, что Министерство доходов докопалось до денег, спрятанных Тимошенко и Лазаренко на зарубежных счетах и возбудило судебные процессы, чтобы вернуть эти в целом полмиллиарда долларов в Украину.

"Сегодня Юлия Тимошенко, если имеет там деньги - а она имеет деньги, я вам скажу откровенно, нет решений судов, которые бы наложили арест - и она, когда выезжает, то распоряжается этими средствами. Тогда возникает вопрос - вернуть долг согласно решению суда", - отметил Олейник.

В то же время защитник Тимошенко Сергей Власенко высмеивает такую возможность, чтобы она имела средства за рубежом.

"Якобы в банках Павла Лазаренко Юлия Тимошенко в 2008-2010 годах имела какие-то счета. Наверное тогда надо обвинять США, которые позволили Павлу Ивановичу, который сидел в это время в тюрьме, отмывать деньги в швейцарских банках. Что выглядит само по себе абсурдно", - заявил Власенко.

Тем не менее регионалы называют это дело новыми обстоятельствами, которые не могут не повлиять на позицию фракции при решении судьбы Тимошенко.

Независимо от правдивости этих упреков, сам факт их появления делает компромисс между фракциями еще менее возможным, а освобождение Тимошенко даже на "лечебные каникулы" уже не выглядит вопросом, который так или иначе, но все же будет решен.

Напомним, ранее Олейник заявлял, что не собирается отпускать Тимошенко на лечение за границу.

По материалам: ru.tsn.ua Система Orphus