Сделать стартовой Подписка

Власенко сообщил, почему представителям ОБСЕ запретили посетить Тимошенко

4 марта 2012, 08:25Просмотров (1457) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Государственная пенитенциарная служба Украины, не дав разрешения членам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ на посещение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии, пытается скрыть от европейской общественности плохое состояние здоровья заключенной.

Государственная пенитенциарная служба Украины, не дав разрешения членам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ на посещение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии, пытается скрыть от европейской общественности плохое состояние здоровья заключенной.

Такое мнение высказал защитник Тимошенко, народный депутат Украины Сергей Власенко.

"Я так думаю, что эти действия заключают в себе две цели: первое, это, конечно же, продолжение давления на Юлию Владимировну, в частности психологического, это является откровенным издевательством, а, с другой стороны, они, конечно, не хотят показать, что Тимошенко лежит и не встает. То есть, конечно же, они не хотят показать реальное положение вещей", - сказал Власенко.

По мнению адвоката, власть и руководство колонии сейчас пытаются максимально ограничить Тимошенко в общении с людьми.

"Это я могу связать с постоянной тенденцией, с которой они ограничивают Юлию Владимировну в общении с родными, близкими, с политиками, с кем угодно. Тимошенко не только незаконно находится за решеткой, Тимошенко не только незаконно не получает надлежащего медицинского обеспечения, Тимошенко не только незаконно находится под 24-часовым видеонаблюдением, они не только незаконно делают попытки порой ограничить допуск защитников, но они еще сейчас решили полностью ограничить общение Тимошенко с любыми другими лицами: с друзьями, родными, семьей и тому подобное", - сказал Власенко.

Как сообщалось ранее, Государственная пенитенциарная служба Украины не дала разрешение членам Парламентской Ассамблеи ОБСЕ на посещение экс-премьер-министра Тимошенко в Качановской исправительной колонии.

Пресс-служба ГПтС Украины, что в адрес руководства ведомства поступило обращение посла Швеции в Украине с просьбой о предоставлении разрешения на посещение вице-президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбургой Габсбург Дуглас и еще четырьмя представителями разных европейских институтов Тимошенко в Качановской исправительной колонии (№54).

"Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что, в соответствии с действующим законодательством Украины, оснований для предоставления разрешения на такое посещение нет", - отмечается в сообщении. Как сообщалось, ранее вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас инициировал посещение Юлии Тимошенко в харьковской колонии группой известных европейских женщин-политиков.

Система Orphus