Сделать стартовой Подписка

Верховная Рада разрешила войскам НАТО и ЕС проводить военные учения в Украине

1 апреля 2014, 13:26Просмотров (515) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Верховная Рада одобрила допуск вооруженных сил стран ЕС и НАТО на территорию Украины для проведения совместных учений. За соответствующий закон проголосовало 235 народных депутатов.

Украины пройдут восемь многонациональных учений, в которых примут участие военнослужащие стран ЕС и НАТО, а именно: 2500 военнослужащих Украины, а также приблизительно такое же количество военных из государств-партнеров.

Коваль добавил, что учения будут предполагать «участие и подготовку в международных операциях по обеспечению мира и безопасности, гуманитарных и поисковых операций, как на суше, так и на воде, а также защиты украинских границ».

Этот закон отвечает закону о внеблоковом статусе Украины.

Заместитель главы комитета по вопросам нацобороны Александр Кузьмук отметил, что учения будут проводиться с мая по ноябрь 2014 года. В них примут участие 17 стран.

«Учения будут проводиться на юге, на Николаевщине, в акватории Черного моря, на западе Украины, на Ужгородском полигоне, во Львове. На пяти аэродромах и двух военных авиационных полигонах. Хочу подчеркнуть, что в учениях будут принимать участие военные береговой охраны и пехотинцы из Крыма. Им будет что рассказать своим коллегам из других стран», – сказал Кузьмук.

По материалам: nr2.ru Система Orphus