Сделать стартовой Подписка

Верующие огородили Черновцы крестами, чтобы защитить от «колдунов, экстрасенсов и сектантов»

2 декабря 2012, 12:10Просмотров (635) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Верующие огородили Черновцы крестами, чтобы защитить от "колдунов, экстрасенсов и сектантов"

Обереги от нечисти смастерили из 120-летнего дуба и вставили в них осколки камня с горы Голгофы.

На четырех въездах в Черновцы, в частности у знака с названием города, на днях появились девятиметровые дубовые кресты. Как выяснилось, их поставили верующие, чтобы защитить город от «колдунов, экстрасенсов и сектантов».

«Четыре креста, которые находятся перпендикулярно друг к другу, образовали один большой крест. Он должен защитить Черновцы от нечисти, которая лезет в наш город», — возмущена прихожанка Свято-Духовского собора УПЦ МП Мария. По ее словам, средства на строительство собирали в церквях области и среди благотворителей. Обереги от нечисти смастерили из 120-летнего дуба и вставили в них осколки камня с горы Голгофы. Церковь благословила идею прихожан. «Крест символизирует веру, оберегает город и помогает путешествующим», — объясняет один из священников Свято-Духовского собора.

В черновицкой мэрии уверяют, что кресты поставили незаконно и теперь нужно что-то решать с ними. «Мы отказали прихожанам Свято-Духовского собора. Ведь в Черновцах живут не только православные христиане, но и, например, еврейская община. Если мы не отреагируем, завтра и они могут установить на въезде в город звезду Давида», — говорит главный архитектор Черновцов Сергей Гомонович.

Сами экстрасенсы удивлены, почему их причисляют к нечисти. «Мы не смогли бы помогать людям, если бы не были угодны Богу, — говорит известный целитель Анатолий Шевченко. — У меня даже есть формула, по которой помогаю людям: «Пусть все случится по воле Господа...». Поэтому верующим надо разобраться в том, кто и что несет в их дома зло».

 

 

По материалам: Сегодня.ua Система Orphus