"/> В зоне АТО десятки обстрелов и новые потери – штаб | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

В зоне АТО десятки обстрелов и новые потери – штаб

8 июня 2017, 01:36Просмотров (484) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Противник применяет РСЗО и артиллерию.

С начала нынешних суток на Донбассе погибли двое украинских военнослужащих и еще 11 получили ранения, передает пресс-центр штаба АТО.

По информации военных, сепаратисты 34 раза нарушили режим прекращения огня. Отмечается, что особенно напряженная ситуация сегодня на луганском направлении.

"Украинских воинов, которые держат оборону в районе Новотошковского и Крымского, боевики интенсивно на протяжении дня обстреливали из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, периодически – из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП. На том же направлении незаконные вооруженные формирования стреляли из гранатометов под Золотым и Станицей Луганской, из крупнокалиберных пулеметов – под Новоалександровкой", – говорится в сообщении.

На приморском направлении обстреляли позиции у Чермалыка из реактивных систем залпового огня и 120-мм минометов, у Широкино – из 120-мм минометов, у Павлополя, Водяного и Марьинки – из гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении применялась 122-мм артиллерия по опорным пунктам на окраине Авдеевки. Там же, а также в районе Луганского и Зайцево обстреливали укрепления сил АТО из пехотного вооружения и 82-мм минометов.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня шел тяжелый бой в Луганской области возле села Желобок. Днем стало известно о гибели одного бойца ВСУ и ранении еще семи военных.

Напомним, за минувшие сутки позиции ВСУ на Донбассе обстреляли 85 раз, ранения получили восемь бойцов.

По материалам: korrespondent.net Система Orphus