"/> В зоне АТО боевики перешел к тактике активного и неприкрытого применения оружия, — АПУ | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В зоне АТО боевики перешел к тактике активного и неприкрытого применения оружия, — АПУ

10 июля 2015, 18:48Просмотров (650) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В зоне антитеррористической операции (АТО) противник снова перешел к тактике активного и неприкрытого применения тяжелого вооружения. Об этом в ходе брифинга заявила спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, предает корреспондент РБК-Украина.

"Вчерашний день обозначился обострением ситуации в зоне АТО. Противник снова перешел к тактике активного и неприкрытого применения тяжелого вооружения, а также диверсионно-разведывательных групп", - заявил Лысенко.

По его словам, ВСУ и другие силовые формирования Украины сохраняют бдительность, моментально дают адекватный ответ на любые провокации врага.

Он также отметил, что силы АТО могут оперативно реагировать на любые вызовы и готовы к дальнейшему развитию событий, которые могут произойти в любую минуту.

"На Луганском направлении активные боевые действия велись на участке от Станицы Луганской до Крымского. В частности, вчера утром через Северский Донец переправилась враждебная диверсионно-разведывательная группа. Она своевременно обнаружена и её нападение было отбито. Еще одно боевое столкновение произошло в районе Крымского. Там противник был отброшен назад к Сокольникам", - сообщил спикер АПУ.

Также, по его словам, эпизоды нарушения режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований были зафиксированы в Станице Луганской, Счастье, Трехизбенке и Новотошковском.

"На Донецком направлении в районе Светлодарска и Горловки обстановка несколько стабилизировалась. Вражеские провокации носят единичный характер и применяется только стрелковое оружие. В районе аэропорта традиционно три точки активности врага - это Авдеевка, Опытное и Пески. Противник сосредоточивает свои силы на территории разрушенного донецкого аэропорта и в пос. Спартак", - рассказал Лысенко.

Он отметил, что противник также активизировался под Марьинкой и Докучаевском, где сходятся железная дорога и автомобильная дорога Донецк - Волноваха, речь идет о с. Березовке и Тарамчук. На этом участке, по его словам, боевики провели серию минометных и артиллерийских обстрелов.

"На Мариупольском направлении активные боевые действия велись на восток от Волновахи. В частности, днем около пяти часов продолжались враждебные обстрелы наших позиций у Новогригорьевка. Там противник применил крупнокалиберные минометы, 152-мм пушки и танки. Также с северо-восточного направления был обстреляно село Гранитное: было выпущено 1 пакет который равен 40 зарядам из РСЗО "Град" и осуществлена серия выстрелов из гаубиц 152-мм пушек. На участке от Гранитного до Азовского моря фактов нарушения режима тишины не зафиксировано", - отметил Лысенко.

"Вчера в зоне АТО было зафиксировано пролеты 11 беспилотных летательных аппаратов врага. При этом три из них на Луганщине были сбиты нашими зенитчикам", - заявил Лысенко.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Украины зафиксировано более 8 тыс. российских военных.

По материалам: rbc.ua Система Orphus