"/> В Харькове не будет референдума 11 мая | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

В Харькове не будет референдума 11 мая

10 мая 2014, 15:45Просмотров (698) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В Харькове не будет референдума-опроса по вопросу федерализации 11 мая. Об этом заявил член координационного совета движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин, передает Insider со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы реально не готовы провести референдум 11 мая. Мы не согласовали вопросы, которые будут общие для Харькова, Луганска и Донецка, К сожалению, разошлись (в формулировках). Поэтому приняли решение 11-го не проводить референдум", - объяснил Апухтин журналистам в пятницу.

Как сообщалось, ранее Апухтин заявлял о намерении провести в Харькове референдум 11 мая, в один день с Донецком и Луганском. По его словам, на референдум планировалось вынести вопросы о федерализации Украины, о создании Юго-Восточной автономии и государственном статусе русского языка, и проводить его в форме опроса "на улицах и площадях города".

Напомним, 7 мая Президент Российской Федерации Владимир Путин после встречи с главой ОБСЕ заявил, что Россия просит Донецкую народную республику перенести «референдум» с 11 мая на более поздний срок, чтобы «создать для него условия».

В свою очередь, депутаты самопровозглашенной "Донецкой народной республики" отказались переносить референдум о суверенитете региона 11 мая.

По материалам: society.lb.ua Система Orphus